Ketahui Manfaat Renang Gaya Dada

Ketahui Manfaat Renang Gaya Dada – Seperti yang kita semau ketahui bahwa renang merupakan salah satu jenis olahraga yang saat ini sudah banyak di lakukan untuk menyehatkan tubuh.  Renang gaya dada yang juga biasa disebut renang gaya katak. tidak heran, karena renang gaya dada adalah gaya renang yang terlihat seperti katak. Posisi dada saat berenang menghadap ke permukaan air. Kedua kaki menendang ke arah luar. Kedua tangan digerakkan di sisi kiri dan kanan tubuh agar membelah air supaya badan maju ke depan.

Ketahui Manfaat Renang Gaya Dada

Bicara soal manfaat renang gaya dada, ada banyak hal positif yang dapat kamu peroleh, terutama yang berkaitan dengan kesehatan. Berikut ini adalah beberapa di antaranya:

1. Meningkatkan kebugaran jantung dan paru
Cepat lelah dan kehabisan napas meski tak sedang beraktivitas berat dapat jadi tanda kebugaran jantung dan paru-paru kamu kurang baik. Nah, rutin berenang dapat menolong kamu mengatasi masalah ini.

Renang merupakan olahraga swimming yang berguna untuk meningkatkan detak jantung. Bila otot jantung kuat, maka pembuluh darah bisa mengalirkan darah lebih banyak dan lebih cepat sehingga mengalirkan oksigen lebih banyak ke setiap sel organ tubuh.

Hal tersebut memungkinkan paru-paru dan jantung untuk bekerja lebih efisien dan juga meningkatkan kapasitas kerjanya. Bertambah stabil detak jantung dan laju pernapasan ketika beraktivitas, semakin baik pula kebugaran jasmani kamu. Pada akhirnya, kamu bisa beraktivitas fisik seperti biasa tanpa cepat merasa capek, serta bisa bernapas lebih baik lagi.

2. Menjaga tensi dan kadar gula darah stabil
Manfaat berenang juga tidak kalah baik untuk kesehatan sistem kardiovaskular. Aktivitas renang menolong meningkatkan kebugaran jantung. Jantung yang bekerja lebih efisien ketika memompa darah dapat membuat tekanan darah kamu lebih terkontrol.

Sirkulasi darah yang baik juga menolong peningkatan metabolisme tubuh. Hal ini membuat tubuh lebih maksimal membakar cadangan karbohidrat atau lemak sebagai sumber energi. Bahkan, berenang juga dapat berguna untuk mengurangi keluhan nyeri radang sendi yang sering terjadi pada orang lanjut usia (lansia). Keluhan ini tak hanya mengganggu kenyamanan, tapi juga bisa menghalangi lansia untuk melakukan aktivitas.

3. Membakar kalori
Walau tak seefektif gaya renang lainnya dalam membakar kalori, bukan berarti renang gaya dada tak membakar kalori sama sekali. Renang gaya dada biasanya dapat membakar sekitar 200 kalori selama 30 menit. Jika dilakukan dengan rutin dan diimbangi dengan pola makan yang sehat, renang gaya dada dapat efektif untuk menurunkan berat badan.

4. Menguatkan tulang dan otot
Renang membuat kamu harus terus menggerakkan otot-otot seluruh tubuh, mulai dari kepala sampai kaki. Apabila kamu melakukannya secara rutin, berenang bisa mempertahankan kekuatan otot sehingga massa otot tak berkurang drastis di usia muda.

Mempertahankan massa otot sejak dini juga ikut menjaga tulang kamu menjadi lebih kuat. Pada akhirnya, semakin kuat otot dan tulang kamu bisa menolong menurunkan risiko osteoporosis di masa senja nanti.

5. Memperpanjang umur dan meningkatkan kualitas hidup
Berenang, termasuk renang gaya dada, adalah olahraga yang sangat baik bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan. Penelitian menyebutkan bahwa orang yang rutin berenang cenderung memiliki umur lebih panjang daripada orang yang tak suka berenang.

Hotel Bagus untuk Staycation di Cisarua

Hotel Bagus untuk Staycation di Cisarua – Saat ini semakin banyak orang yang menghabiskan waktu berlibur dan kosongnya untuk menginap di suatu penginapan yang dapat merilekskan pikirannya. Kecamatan Cisarua di Kabupaten Bogor berada dekat dengan kawasan Puncak dan kerap menjadi tujuan favorit warga Jakarta untuk menghabiskan akhir pekan. Selain menawarkan banyak destinasi alam, kamu juga bisa memilih berbagai penginapan yang asyik untuk staycation.

Hotel Bagus untuk Staycation di Cisarua

1. Jimmers Mountain Resort
Berlabel hotel bintang tiga, fasilitas dan suasana di Jimmers Mountain Resort dijamin melebihi ekspetasimu. Dengan Rp300 ribuan saja per malam, kamu akan disuguhi pemandangan pegunungan dari kawasan hotel.

Menanti sunrise di area kolam renang menjadi salah satu aktivitas favorit para tamu. Karena letak Jimmers Mountain Resort masih di KM.77, udara di sini terbilang gak begitu dingin. Meski begitu, hawa sejuk di hotel tetap ampuh menyegarkan badan.

2. LOT449
Konsep glass house adalah desain yang dipilih LOT449 untuk kamar yang mereka sewakan. Desain tersebut makin terlihat unik karena atap kamar berbentuk setengah lingkaran dan menyatu dengan dinding kamar.

Walaupun atap dan dinding kamar di LOT449 didominasi kaca, kamu gak perlu khawatir kepanasan karena telah disediakan air conditioner. Privasi juga tetap terjaga karena tersedia sayyaungche tirai yang bisa menutup keseluruhan kaca di bangunan estetis ini.

3. Grand Ussu Hotel & Convention
Pemandangan keren Gunung Gede-Pangrango adalah lanskap yang tersaji dari balkon kamar di Grand Ussu Hotel. Area kamar yang luas dan bersih dengan ceiling tinggi pasti bikin kamu ogah keluar kamar saking nyamannya.

Menginap di Grand Ussu Hotel artinya kamu harus menyempatkan jogging atau berkeliling dengan sepeda yang disediakan secara gratis oleh pihak hotel. Segarnya udara pagi dengan pemandangan serba hijau di area hotel adalah kombinasi yang menenteramkan jiwa.

4. Royal Safari Garden Resort & Convention
Bukan sekadar staycation, tapi kamu bisa sekaligus liburan saat menginap di Royal Safari Garden. Berbagai kegiatan menarik dengan aneka satwa akan menjadi pengalaman seru buat kamu yang ke sini bareng anak-anak.

Beberapa macam tipe kamar dengan harga mulai Rp900 ribuan tersedia di Royal Safari Garden. Sedangkan, 11 wahana rekreasi dan animal feeding bisa kamu nikmati dengan tiket terusan seharga Rp200 ribuan per orang.

5. Pesona Alam Resort & Spa
Panorama alamnya yang memesona memang benar-benar terbukti saat kamu staycation di Pesona Alam Resort. Terlebih jika kamu bermalam di kamar tipe Deluxe Mountain View. Pemandangan sunrise saat pagi dan city light saat malam bakal menemanimu.

Selain ada kolam renang, nikmati juga fasilitas lain di hotel ini, mulai dari mini golf, mini zoo, bersepeda, dan sepak bola. Jangan lupa juga sempatkan foto di spot-spot lucu yang ada di area Pesona Alam Resort. Instagramable abis!

Inilah Cara Memilih Broker Forex Terbaik

Inilah Cara Memilih Broker Forex Terbaik – Dalam melakukan beberapa hal pasti kita menginginkan yang terbaik untuk diri kita. Dalam dunia investasi, dikenal beberapa instrumen investasi. Salah satu instrumen investasi adalah forex. Bagi investor yang memilih forex sebagai sarana investasi, perlu mengetahui bahwa broker atau perusahaan yang berfungsi mempertemukan antara pihak penjual dengan pembeli dalam melakukan transaksi jual beli forex penting adanya.

Lalu, bagaimana cara memilih broker forex yang tepat agar transaksi forex yang dilakukan dapat berjalan baik dan terhindar dari penipuan. Simak tipsnya berikut ini.

Inilah Cara Memilih Broker Forex Terbaik

1. Cek regulasi, legalitas, dan pengalaman dari broker forex
Cara memilih broker forex yang pertama adalah dengan mengecek apakah broker ini terdaftar secara resmi di Bappebti. Untuk mengetahui hal ini, kamu bisa cek melalui website resmi Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti).

Badan ini bertindak sebagai regulator sekaligus pengawas dan berada di bawah Departemen Perdagangan Republik Indonesia. Kamu bisa mengetahui broker forex mana saja yang sudah mendapatkan izin untuk beroperasi ataupun yang sudah tidak lagi beroperasi.

Selain itu, kamu juga harus mencari tahu apakah broker tersebut berpengalaman atau tidak. Kamu bisa mencari tahu track recordnya melalui beberapa pengalaman trader.

2. Cek detail akun trading yang dimiliki
Setiap broker forex pada umumnya memiliki kondisi atau detil akun yang berbeda-beda tergantung dari masing-masing kebijakan perusahaan. Namun, beberapa hal perlu diperhatikan, seperti komisi dan spread.

Kombinasi antara komisi dan spread menjadi jumlah biaya yang harus kamu keluarkan dalam setiap transaksi trading forex. Jadi, untuk biaya transaksi yang dilakukan tidak hanya dilihat dari komisi atau spread saja, melainkan kombinasi keduanya. Semakin kecil kombinasi antara jumlah komisi dan spread tersebut, maka akan semakin baik untuk trader.

Selain itu, deposit awal juga harus diperhatikan, apakah trader dapat mendeposit dengan di angka tersebut.

3. Kemudahan dalam penarikan dan penyetoran
Biasanya dana yang ada di akun forex akan dapat dengan mudah disetor ataupun ditarik kapanpun kamu mau. Maka itu, penting untuk kamu memilih broker forex yang bisa memberikan kemudahan tersebut pada para penggunanya.

4. Platform yang digunakan
Platform trading menjadi penting karena ini merupakan salah satu pintu masuk trader ke pasar forex. Jadi, trading forex dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh hasil yang optimal jika platform yang digunakan tepat.

Kamu bisa memilih perusahaan broker yang menunjang layanan dengan software meta-trader agar kamu dapat memaksimalkan trading dengan baik. Selain itu, perusahaan broker forex terbaik akan menjamin koneksi server berkualitas agar eksekusi order berjalan stabil dalam hal membuka atau menutup order.

Yang paling penting, platform yang digunakan harus mudah dan memiliki fitur lengkap yang dapat mempermudah kamu dalam melakukan transaksi dan analisa.

Beberapa Trik Fotografi Sederhana

Beberapa Trik Fotografi Sederhana – Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang menyukai fotografi dan ingin menjadi seorang fotografer yang handal. Mau tahu trik-trik sederhana fotografi seperti apa yang bisa kalian lakukan di rumah? Langsung cek aja yuk!

Beberapa Trik Fotografi Sederhana

1. Hitam dan putih
Trik ini merupakan salah satu trik sederhana yang bisa dilakukan siapa saja. Seperti namanya, trik ini hanya memanfaatkan warna hitam dan putih. Salah satu cara untuk melakukan trik ini adalah dengan menggunakan aplikasi penyunting foto yang bisa diunduh pada gawai. Tapi ingat, tidak semua foto cocok untuk penerapan trik ini ya. Jadi, pastikan foto kalian cocok untuk trik kali ini!

2. Pemanfaatan berbagai warna
Nah, kalau ini adalah kebalikan dari trik yang sebelumnya. Trik kali ini malah lebih memanfaatkan warna yang beragam untuk memperindah foto. Trik ini biasanya digunakan untuk mengungkapkan perasaan yang terdapat pada foto. Cara yang paling mudah untuk menerapkan trik ini adalah dengan mencari objek yang berwarna kontras. Jadi, pastikan kalian menemukan objek yang tepat!

3. Ruang kosong
Sekarang kita beralih ke trik yang cukup menantang. Konsep dari trik ini adalah memfokuskan objek yang kita potret dan menghilangkan objek lainnya. Hasil yang diharapkan dari trik ini adalah foto yang terkesan sederhana dan elegan. Untuk mempermudah, kalian bisa memotong bagian foto yang tidak kalian inginkan saat menyuntingnya.

4. Permainan cahaya
Dunia fotografi memang tidak bisa lepas dari cahaya. Nah, trik kali ini merupakan trik yang jitu untuk memperindah suatu foto. Trik hanya dapat dilakukan di tempat dan waktu yang tempat. Cara mudah untuk mempelajari trik ini adalah memotret saat pagi atau sore hari. Selain cahaya matahari, kalian boleh berkreasi dengan cahaya lain untuk menerapkan trik ini.

5. Area fokus
Trik ini adalah trik yang paling sulit di daftar kali ini. Trik ini dapat dilakukan pada kamera DSLR atau beberapa gawai yang menyediakan fitur blur pada kameranya. Apabila gawai kalian tidak menyediakan fitur tersebut, kalian tetap bisa menyiasatinya pada aplikasi penyunting foto. Untuk dapat menguasai trik ini, diperlukan latihan yang rutin. Jangan bosan untuk mencoba teman-teman!

Cara Mudah Memperbaiki Kipas Angin yang Rusak

Cara Mudah Memperbaiki Kipas Angin yang Rusak – Seperti yang kita ketahui bahwa kipas angin merupakan salah satu alat elektronik yang sudah banyak di gunakan untuk menghasilkan angin dan dan udara buatan. Namun terlalu sering kipas angin bergerak akan menjadi rusak. Tak sedikit pula yang memanfaatkan kipas angin untuk membantu membuat api pembakaran menjadi stabil, seperti saat membakar sate.

Tetapi apa yang terjadi jika kipas angin Anda berhenti bekerja? Tak ayal hal ini menjadi kekesalan tersendiri. Beberapa aktivitas yang bisa terbantu dengan adanya kipas angin, kini menjadi terasa lebih merepotkan. Langkah pertama Anda, tidak harus melakukan perjalanan ke pusat perbaikan.

Cara Mudah Memperbaiki Kipas Angin yang Rusak

Bergantung pada masalahnya, Anda mungkin dapat memperbaiki kipas angin sendiri. Baik itu kipas angin berdiri, kipas angin gantung, atau kipas angin kotak. Berikut beberapa cara memperbaiki kipas angin elektronik yang rusak atau mati, yang mudah dicoba di rumah.

1. Periksa Kabelnya

Kedengarannya sederhana, tetapi langkah pertama Anda harus memastikan kabel terpasang dengan benar. Tak ada sobekan atau kondisi luar lain yang konslet. Karena seiring waktu, getaran dari mesin kipas itu, dapat melonggarkan steker dari stopkontak. Jadi periksa ini terlebih dahulu.

Jika steker terus lepas, Anda mungkin ingin mengganti stopkontak agar pas dan kencang. Jika mendengar suara dengung tetapi kipas tak berfungsi, itu tandanya kipas terkena aliran listrik. Anda dapat melompat ke Langkah 6 untuk melanjutkan pemecahan masalah pada saat ini.

2. Periksa Pemutus Sirkuit

Jika kabel terpasang tetapi tidak terjadi apa-apa saat menyalakan kipas. Periksa apakah ada aliran listrik ke stopkontak. Untuk melakukan ini, buka panel pemutus dan lihat apakah pemutus sirkuit telah tersambung.

Jika Anda menggunakan kipas yang sangat tua, itu bisa menarik listrik berlebih dan menyebabkan pemutus sirkuit. Sebaiknya ganti kipas angin untuk mencegah arus pendek dan mengurangi risiko kebakaran listrik di rumah.

3. Periksa Sekering Kipas

Anda telah mengecek kondisi luar pendukung kipas angin menyala. Kini berlanjut untuk memeriksa sekeringnya. Beberapa kipas besar berkekuatan industri, biasanya dilengkapi dengan sekring termal untuk keselamatan. Seperti pemutus sirkuit di rumah, sekring ini dirancang untuk memutus sambungan listrik. Saat listrik terlalu banyak dan menyebabkan kipas terlalu panas.

Saat sekring meleleh, sambungan akan putus dan aliran listrik ke kipas terputus. Periksa kabel dan bagian dalam kipas untuk mengetahui sekring ini. Jika Anda tidak yakin apakah Anda memilikinya atau di mana mencarinya, lihat manual buku atau ecara online dengan mencari nomor seri merek kipas angin. Jika ternyata sekring putus, Anda harus membeli pengganti sekring agar kipas bisa berfungsi lagi.

4. Ganti Kabel Dalam

Jika kipas masih tidak berfungsi setelah mencobanya di stopkontak lain dan memeriksa sekringnya, kini periksa kabel dalamnya dengan cermat. Apakah sudah usang atau dimakan serangga, atau cabangnya bengkok atau terlalu longgar.

Jika Anda mencurigai ada masalah dengan kabelnya, bisa ganti dengan cukup mudah. Beli kabel yang cocok dengan jenis steker yang sama dan kabel pengukur yang sama. Bawa kipas angin untuk meminta bantuan mencarikan kabel yang cocok.

Akan sangat membantu untuk mengambil foto cara kabel dipasang ke alat sebelumnya. Sehingga Anda dapat melihatnya lagi saat hendak memasang kabel baru.

5. Bersihkan Kipas Angin

Terkadang bilah kipas bisa macet jika tersangkut kotoran yang menumpuk di kipas. Gunakan kompresor udara atau alat penyedot debu untuk membersihkan kotoran berlebih dari semua bagian kipas secara hati-hati. Atau membongkar sekedar untuk mengelap.

Setelah membersihkan bagian luar dari debu, lepaskan penutup logam atau plastik bilah kipas dan bersihkan debu dari bilah. Berikan perhatian khusus di tempat bilah terhubung ke bantalan belakang dan mesin.

Jenis Mobil Terbaik untuk Dijadikan Rental

Jenis Mobil Terbaik untuk Dijadikan Rental

Jenis Mobil Terbaik untuk Dijadikan Rental – Rental mobil menjadi salah satu jenis usaha yang memiliki risiko yang cukup besar, bisnis ini membutuhkan modal yang cukup besar.

Kalau kamu ingin membeli mobil dan ini akan menjadi mobil pertamamu, sebaiknya beli mobil baru saja. Sebab mobil baru selalu disertai dengan garansi. Tapi harga mobil baru gak murah. Ada sih beberapa mobil baru yang murah, tapi mobil tersebut masuk kelas LCGC.

Sementara dengan harga yang sama dengan LCGC, kamu bisa mendapatkan mobil bekas yang jauh lebih berkualitas. Nah, berikut deretan mobil bekas berkualitas yang harganya gak jauh dari LCGC namun cocok untuk jadi mobil pertamamu.

Sebab mobil-mobil ini dikenal bandel sehingga gak akan merongong sakumu untuk biaya perawatan rental mobil. Selain itu spearpertnya juga lumayan murah dan berlimpah.

1. Toyota Avanza

Toyota Avanza 1.3 Luxury 2015 bisa jadi pilihan paling menggiurkan. Sebab harganya saat ini relatif murah, yakni sekitar Rp135 jutaan. Mobil ini banyak diburu karena mesinnya bertenaga, bandel, dan irit. Sparepartnya juga murah dan banyak. Sehingga kamu gak usah khawatir kalau suatu saat mobil ini bermasalah. Selain itu harga jual kembalinya juga tinggi. So, kalau kamu bosan dan ingin menjual lagi, harganya masih stabil.

2. Daihatsu Xenia

Daihatsu Xenia 1.300 keluaran tahun 2016 bisa jadi opsi lain. Mobil ini adalah kembaran Toyota Avanza. Sehingga kualitasnya gak perlu diragukan. Soal kebandelan mesin, keiritan, dan suku cadangnya juga sama persis dengan Avanza. Jadi tak perlu pusing kalau suatu saat ada bagian yang rusak. Sebab harga sparepartnya dijamin merakyat. Oya, harga Daihatsu Xenia 1.300 keluaran tahun 2016 saat ini sekitar Rp135 jutaan.

3. Suzuki Ertiga GL Facelift

Kalau menurutmu Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah terlalu umum, kamu bisa menoleh ke Suzuki Ertiga GL Facelift M/T 2015. Mobil ini harga bekasnya kini dibanderio Rp127 jutaan. Mesinnya 1.400 cc cukup irit dan bertenaga. Selain itu Ertiga juga dikenal dengan kenyaman kabinnya. Sehingga jika kamu mengutamakan kenyamanan, Ertiga ini bisa jadi pilihan utama.

4. Honda Brio

Kalau kamu lebih menyukai mobil kecil, kamu bisa melirik Honda Brio 2017. Mobil ini harga bekasnya kini Rp110–135 jutaan. Bodinya yang imut dan akselerasinya yang spontan akan sangat menyenangkan.

Selain itu mobil ini juga sangat irit tapi lincah. Sehingga enak banget kalau untuk diajak bermacet-macetan. Selain itu, buat kamu yang suka ke luar masuk mal, Honda Brio juga asyik buat bermanuver di tempat parkir.

5. Suzuki Ignis

Suzuki Ignis lansiran 2017 juga bisa jadi opsi menarik. Sebab harga bekas mobil ini kini sekitar Rp98,5–105 jutaan. Desain yang imut dan dimensi bodi yang kompak adalah keunggulan Ignis. Selain itu mesin 1.200 cc yang digendongnya juga sangat irit tapi cukup bertenaga.